注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛

[茶画石居]欢迎喜欢奇石收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

[茶画石居]欢迎喜欢奇石收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

文章分类
网易考拉推荐

2008年10月9日  

2008-10-09 03:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐老师的自传

画  道  安  神

吾游于艺,寻师访友数十年。凡国、油、雕、版、连、年、宣,应艺随缘。自体雕虫无学,验有学不在内,亦不在外。在自家身心,与生灵和善,与自然和谐处。
无论文、史、辞、艺,高人多在静中见道,安心于太虚,浮云不起。浮云起时,不和不抵。凡观念、和为、装置、后现代,各有道术,各具意趣。吾归高古正道,得自在观照。
齐白石,黄宾虹二公,身处杀戮浊世,心性安祥恬淡,俨然一佛一道,各守品操,苦修至晚年,皆成大器。吾年方知命,躁动何益?
汉代“马踏凶奴”,四夷臣服,威慑至今。宋代“泼墨仙人”,八百年闲步,无人追及!末法愚钝,搔头无计。一法可循,静坐安神。待灵光一显,临池操管,挥将去。


唐明生于妙成精舍
时序甲申中秋
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018