注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛

[茶画石居]欢迎喜欢奇石收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

[茶画石居]欢迎喜欢奇石收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

文章分类
网易考拉推荐

2007年12月30日  

2007-12-30 03:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和田玉翡翠收藏门槛逐年抬高

  “我买的这块新玉怎么样,升值空间大不大?”近几个月,浙江省收藏协会接到不少这样的咨询。而在杭城的周末藏品交流集市上,玉器收藏的风向有所转变,不少藏友开始关注一些以前鲜有听闻的新兴玉种。

  

  新兴玉种受到追捧

  和田白玉、翡翠、田黄等玉种历来就是国内玉器收藏领域的主流,藏家数量的急剧上升促使这些玉种的市场行情水涨船高。最近五年,收藏级翡翠、和田白玉的行情几乎以每年翻一番的速度上涨,标价动辄十万元以上。更加稀缺的田黄玉,目前的市场价格更是到了多数藏家都难以接受的地步。

  相比之下,一些新兴玉种的市场行情要低得多。

  原产于云南的黄龙玉,质地、油性等各方面都与和田玉相似,但在收藏品市场的价格却不到和田玉的十分之一,算得上是玉器投资的原始股。

  新疆黄玉在一些藏家眼中属于价值被低估的玉种。黄玉收藏已经有数千年的历史,但近年来风头却被身价暴涨的白玉盖过。与一块市场价为15万元的和田白玉牌对比,同样规格的黄玉仅为4万元。

  另一新兴玉种——紫罗兰玉,目前在东南亚国家已经被暴炒,价格逼近翡翠,但在国内却少有珠宝商专门经营。目前,该玉种也正受到一些藏友的追捧。

  

  投资新玉注意三要素

  尽管新玉种类繁多,但也不是所有的新玉都会有较大的投资价值。玉石鉴定师宋波说:“从玉器投资规律分析,具备升值潜力的玉器至少要具备三个条件:一是存量少、稀缺;二是可以加工成首饰或者装饰品、美观度符合大部分人的审美标准;三是在境外市场同样有玩家喜欢。从目前看来,黄龙玉、新疆黄玉、紫罗兰玉都是符合这些条件的。”

  与此相反的是,几年前岫山玉大热,当时该玉种的价格为每公斤百元左右。当时有很多藏家认为这是一个收藏投资的低点,大量买进岫山玉,但一段时间过去了,岫山玉的价格并没有上涨。究其原因,主要是该玉种的存世量过大。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018